• Способствует поддержанию нормальной когнитивной функции
  • Способствует поддержанию нормальной иммунной функции
  • Способствует поддержанию нормального состояния волос, кожи и ногтей
  • Позитивно влияет на репродуктивную функцию
  • Способствует поддержанию зрительной функции

Как работает Цинк

Когнитивная функция
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов обнаружило причинно-следственную связь между диетическим употреблением цинка и нормальной когнитивной функцией

Иммунная функция
Цинк способствует поддержанию нормальной иммунной функции различным образом из-за влияния на синтез ДНК. Дефицит цинка сокращает функцию защиты первой линии нашего организма (естественные клетки-убийцы) и производство антител, которые борются с патогенными организмами, пытавшихся поселиться в вашем организме ранее

Волосы, кожа и ногти
Характерными симптомами дефицита цинка являются раздражение, покраснение кожи, потеря цвета волос и не нормальный рост ногтей. Эти симптомы исчезают при употреблении достаточного количества цинка. Таким образом, цинк способствует поддержанию кожи, волос и ногтей в нормальном состоянии.

Репродуктивная функция
Цинк играет важную роль в поддержании функции размножения мужчин и женщин. Формирование спермы целиком зависит от цинка, а семенная жидкость очень богата цинком. Таким образом, цинк позитивно влияет на репродуктивную функцию.

Зрение
Цинк регулирует очень важный шаг в зрительном цикле, который проходит в сетчатке глаза. Таким образом, цинк способствует поддержанию зрительной функции в нормальном состоянии

Какая норма рекомендована?
Рекомендованная суточная норма для детей составляет 5,0-10,0 мг в России и 12,0-15,0 мг для взрослых.

Источники цинка
Мясо, молочные продукты и цельнозерновые каши являются хорошим источником цинка. 300 грамм стейка, или 2 литра молока содержат рекомендованную норму для взрослого человека.

Produkter der indeholder

Цинк

Список используемой литературы:
NDA. 2009. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to zinc. EFSA Journal 7:1229.
NDA. 2010. Scientific Opinion on the substantiation of health claims related to zinc. EFSA Journal 8:1819.
SCF. 2003. Opinion on the tolerable upper intake level of Zinc. In.